Manuale dell'agronomo edito da REDA
Buona reperibilità

Manuale dell'agronomo

Editore:

REDA

Edizione:
6
Data di Pubblicazione:
2019
EAN:

9788883613562

ISBN:

8883613562

Argomento:
Agricoltura
Tipologia:
Scuola secondaria di secondo grado (medie superiori)
Adozioni scolastiche
Guarda subito la lista dei libri adottati nella tua classe
Scopri come risparmiare sull'acquisto dei testi di scuola
Acquistabile con la

Descrizione Manuale dell'agronomo

Con rinnovata stima e dedizione verso tutti coloro che compongono il grande pubblico di settore, REDA Edizioni è finalmente lieta di presentare la nuova edizione del Manuale dell’Agronomo – il nuovo “Tassinari” – da oltre settant’anni opera unica e inimitabile al servizio dell’Agricoltura.
Con questa (VI) edizione, completamente rivista e aggiornata, REDA riconferma e amplia la sua attenzione verso le esigenze di informazione, approfondimento, aggiornamento tecnico e formazione specifica di quanti operano nell’agricoltura, per l’agricoltura o nei settori affini e ad essa strettamente collegati. In tal senso, il nuovo Manuale mantiene e rafforza lo spirito della Casa editrice riassunto nel motto “innovare la tradizione”… con radici che provengono dal lontano passato, una costante attenzione e crescita nella realtà attuale, una marcata e specifica propensione al futuro dell’era tecnologica e digitale.
La pubblicazione di questa sesta edizione era quanto mai richiesta, attesa e sollecitatada tempo, stimolata dal successo consolidato delle precedenti edizioni e dall’esaurimento della disponibilità delle copie a stampa.
La necessità di venire incontro a tale richiesta non ci ha comunque distolto dall’obiettivo prioritario che ci eravamo posti: quello di fornire all’utenza di questo nuovo millennio un’opera al passo con i tempi, non solo completamente aggiornata nei contenuti, ma anche fruibile e implementabile tramite le moderne tecnologie editoriali e informatiche.
Il lavoro di revisione è stato quanto mai intenso e approfondito, ma sviluppato nella tradizione delle precedenti edizioni, mantenendo e ampliando, nella struttura e nel rinnovamento, la trattazione dei comparti agrorurali sul filo conduttore oramai consolidato e proprio del Manuale.
Un tale lavoro non è stato sicuramente privo di difficoltà, tanto che si è protratto ben oltre un decennio, ma un agguerrito gruppo di coordinamento che ha coinvolto oltre 180 collaboratori e realizzatori, ciascuno esperto nel proprio specifico settore, lo ha portato a termine con successo.
A loro, e a tutti quanti hanno reso possibile questo risultato, va il nostro pieno ringraziamento per aver contribuito a proiettare nel futuro una tradizione consolidata del panorama agricolo italiano, per aver reso disponibile uno strumento di riferimento unico come il Manuale dell’Agronomo.
Facciamo perciò nostri i propositi, tuttora attuali, della lontana prima edizione: consegnando al lettore questa nuova sesta edizione del Manuale siamo infatti persuasi di offrirgli “un’opera accuratamente preparata, concretamente utile” ma anche moderna e attuale, assolvendo nel migliore dei modi l’impegno scientifico, tecnico-didattico e divulgativo della Casa editrice REDA.SEZIONE A – Clima, suolo, ecologia (A.1 Meteorologia e climatologia applicate, A.2 Pedologia e scienza del suolo, A.3 Ecologia generale e agraria)
SEZIONE B – Botanica, fisiologia vegetale, genetica agraria (B.1 Cellule, piante, colture, B.2 Genetica vegetale, B.3 Genetica e zootecnia)
SEZIONE C – Agronomia e territorio: tecniche, tecnologie e pianificazione (C.1 Tecniche agronomiche, C.2 Tecnologie per l’agroambiente, C.3 Pianificazione e uso del territorio)
SEZIONE D – Produzioni vegetali erbacee (D.1 Colture erbacee in pieno campo, D.2 Colture foraggere, prati e pascoli, D.3 Coltivazioni orticole, D.4 Coltivazioni floricole e ornamentali, D.5 Piante aromatiche e officinali)
SEZIONE E – Produzioni vegetali arbustive e arboree (E.1 Frutticoltura generale, E.2 Vivaistica frutticola, E.3 Frutticoltura speciale, E.4 Colture ornamentali legnose)
SEZIONE F – Selvicoltura generale e speciale (F.1 Selvicoltura generale, F.2 Elementi di botanica e selvicoltura speciale)
SEZIONE G – Avversità e difesa delle colture (G.1 Parte generale, G.2 Parte speciale)
SEZIONE H – Zootecnia e allevamento animale (H.1 Richiami di anatomia e fisiologia animale, H.2 Zoognostica, H.3 Alimentazione animale, H.4 Bovini e bufali, H.5 Equidi, H.6 Ovini, H.7 Caprini, H.8 Suini, H.9 Avicoli, H.10 Cunicoli, H.11 Pesci, H.12 Allevamenti minori e alternativi, H.13 Ostetricia e ginecologia zootecnica, H.14 Malattie e profilassi, H.15 Identificazione e protezione degli animali, H.16 Ape, baco da seta, chiocciola)

€ 102.70€ 104.80
Risparmi:€ 2.10(2%)
o 3 rate da € 34.23 senza interessi con
Disponibile in 7-8 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Manuale dell'agronomo
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni Manuale dell'agronomo degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti