Il codice per l'esame di Stato di economia aziendale. Per la seconda prova scritta negli Istituti tecnici e professionali
- Editore:
Edizioni Giuridiche Simone
- Collana:
- In tasca
- Data di Pubblicazione:
- 2013
- EAN:
9788824437912
- ISBN:
8824437915
- Pagine:
- 496
- Formato:
- brossura
Scopri come risparmiare sull'acquisto dei testi di scuola
Descrizione Il codice per l'esame di Stato di economia aziendale. Per la seconda prova scritta negli Istituti tecnici e professionali
Il Codice per l’Esame di Stato di Economia Aziendale rappresenta una raccolta essenziale e ragionata della normativa più significativa in materia commerciale, bancaria, borsistica e fiscale.
Prendendo le mosse dai programmi scolastici, la raccolta mette a confronto, per singoli argomenti, le norme civilistiche con le corrispondenti disposizioni bancarie e fiscali.
L’aggiornamento del testo si è reso necessario per le notevoli novità legislative susseguitesi nel corso del 2012. Tra queste assumono particolare rilievo:
- il D.L. 9-2-2012, n. 5, conv. in L. 35/2012 (Decreto semplifica Italia);
- il D.L. 2-3-2012, n. 16, conv. in L. 44/2012 (Decreto sulle semplificazioni fiscali);
- il D.Lgs. 18-6-2012, n. 91 e il D.lgs. 11-8-2012, n. 184 (Modifiche al Testo Unico sull’intermediazione finanziaria);
- il D.L. 22-6-2012, n. 83, conv. in L. 134/2012 (Decreto crescita) e il D.L. 18- 10-2012, n. 179, conv. in L. 221/2012 (Decreto crescita bis);
- il D.Lgs. 22-6-2012, n. 123 (Attuazione di direttive comunitarie in materia di fusioni e scissioni societarie);
- il D.Lgs. 30-7-2012, n. 130 e il D.Lgs.19-9-2012, n. 169 (Modifiche al Testo Unico in materia bancaria e creditizia);
- la L. 24-12-2012, n. 228 (Legge di stabilità per il 2013).
Insieme alla raccolta normativa, pienamente utilizzabile in sede di esame, viene fornito ai lettori un Volumetto che contiene schemi, schede e prospetti che oltre ad agevolare lo studio e il ripasso della materia offrono sintetiche ma puntuali delucidazioni sui punti principali del programma per consentire una più esauriente e articolata composizione dell’elaborato.