Storia in pratica. Ediz. Rossa. Dalla Preistoria all'alto Medioevo. Con Mappe per la didattica inclusiva, Storia alimentazione. Per gli Ist. tecnici e professionali.
- Editore:
Hoepli
- Data di Pubblicazione:
- 2024
- EAN:
9788836016860
- ISBN:
8836016863
- Formato:
- prodotto in più parti di diverso formato
Per questo libro è
trasparente, 100% riciclabile e PVC free
Puoi personalizzarla con 3 righe di testo e un logo a scelta
€ 1.39€ 1.64
-Sconto 15%
Scopri come risparmiare sull'acquisto dei testi di scuola
Descrizione Storia in pratica. Ediz. Rossa. Dalla Preistoria all'alto Medioevo. Con Mappe per la didattica inclusiva, Storia alimentazione. Per gli Ist. tecnici e professionali.
Storia in pratica è un corso in volume unico, dalla Preistoria allâE.(TM)Alto Medioevo, che mette in risalto i fattori della tecnica, del lavoro, del rapporto tra uomo e ambiente. AllâE.(TM)inizio di modulo sono indicati gli elementi interdisciplinari sviluppabili in UDA. La trattazione si concentra, per ciò che riguarda la storia politica, sui grandi snodi essenziali, mentre concede maggiore spazio a cultura, religione, modi di vivere, cercando di evidenziare i momenti di trasformazione e il contributo e il ruolo femminile; con riferimenti allâE.(TM)educazione civica. NellâE.(TM)apertura di UDA, una linea del tempo visualizza i maggiori eventi; tavole sinottiche accompagnano la narrazione di eventi coevi ad altri già affrontati in precedenza. Un glossario accanto ai paragrafi riprende e spiega i termini tecnici della storiografia. Ogni modulo termina con attività di laboratorio sulle fonti e sulla storiografia seguite da verifiche; per rafforzare il senso di continuità della storia sono proposti esercizi anche progressivi su argomenti di moduli diversi, ad esempio confronti tra civiltà . A fine capitolo sono previste delle domande guida per la preparazione delle verifiche; inoltre sono presenti testi semplificati e schemi per la didattica inclusiva, cui è dedicato il fascicolo Mappe per la didattica inclusiva, con mappe chiare e dettagliate, con analisi guidata e domande di ripasso. Completa lâE.(TM)opera il volume Percorsi di Storia dellâE.(TM)alimentazione, che propone un itinerario attraverso alimenti e abitudini alimentari dalla Preistoria allâE.(TM)Alto Medioevo.