Muffe, lieviti, batteri. Manuale di microbiologia e chimica delle fermentazioni. Per le Scuole superiori
- Editore:
Cappelli
- Data di Pubblicazione:
- 2000
- EAN:
9788837909024
- ISBN:
8837909020
- Pagine:
- 128
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Descrizione Muffe, lieviti, batteri. Manuale di microbiologia e chimica delle fermentazioni. Per le Scuole superiori
Con linguaggio semplice e discorsivo si è cercato di rendere facilmente comprensibile questa importante disciplina che, soprattutto per l'Istituto Tecnico Industriale, ha costituito la più significativa novità dei nuovi ordinamenti. Si parte dalla descrizione delle forme viventi elementari per poi passare allo studio delle più importanti ricadute dell'attività microbica in campo industriale, sanitario, agricolo ed ambientale. Il delicato argomento dell'ingegneria genetica e delle manipolazioni del DNA è presentato in maniera rigorosa se pur semplificata: lo studente può aver modo di conoscere problemi, meccanismi e metodiche dei più importanti processi anche senza addentrarsi nei particolari della biochimica e della genetica. Le esercitazioni di laboratorio sono state scelte e proposte in numero compatibile con l'effettiva fattibilità nel corso dell'anno scolastico; di agevole esecuzione sono tuttavia strutturate in maniera da rendere tangibilmente evidenti gli argomenti studiati e da richiedere, da parte dell'allievo, ordine e metodicità nell'esecuzione coerentemente alle finalità educative che si prefiggono le esercitazioni didattiche di laboratorio. L'apparato iconografico è costituito da immagini fotografiche di apparecchiature fornite dalle più importanti case costruttrici, le stesse che gli studenti si troveranno in laboratorio, e da raffigurazioni molto semplici adatte ad una rapida memorizzazione.